입학안내

D-4 비자

대학부설 어학원에서 한국어 연수하는 자, 유학 자격에 해당하는 교육기관 또는 학술연구기관 이외의 교육기관에서 교육을 받는 자, 국공립 또는 공공의 연구기관 등에서 기술, 기능 등을 연수하는 자가 받을 수 있는 사증입니다.

비자발급

비자를 발급 받으려면 입학허가서와 공증사무소에서 공증 받은 신원보증서, 학비조달 증빙서류 등을 해당국 주제 한국 대사관이나 (총)영사관에 제출해야 합니다.
발급 받는데 소요되는 시간은 약 한 달 정도이므로 출국하기 전에 시간적 여유를 가지고 신청해야 합니다. 유효기간은 6개월이지만 한국 입국 후 90일 이내에 외국인 등록을 신청해야 합니다.

비자 연장

D-4-1 비자를 연장하기 위해서는 출입국·외국인청에 아래와 같은 서류들을 제출해야 합니다.
(단, 출석률이 70% 이하일 경우 비자연장 불가)

  • 재학증명서(출석률 및 연수일정 기재)
  • 교육비납입증명서
  • 잔고증명서(최소 300만 원 이상)
  • 체류지 입증서류